Pessoas queridas quero desejar a todas uma semana hiper criativa,tranquila e abencoada.E também compartilhar com vocês a alegria de passar dos 500 seguidores aqui no meu cantinho.Muito obrigada a toda(o)s que por aqui passam e resolvem ficar.
E como havia prometido ontem aqui está a receita do bolo sem nome,rsrsrsrsrsrsr...
Falo sem nome pois modifiquei a receita (que deu certo no final.Amém,rsrsrsrsr...)e entao o deixei sem batismo de nome,rsrsrsrsr...
Entao vamos lá.
Ingredientes da massa:
03 ovos
4 colheres (sopa) de água morna
125gr de acúcar
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 pitada de sal
75gr de farinha de trigo
50gr de amido de milho
Ingredientes dos recheios.
1 lata de leite condensado
50gr de farinha de amendoas
100 gr de coco ralado
Preparo da massa
Na batedeira misture os ovos com a essencia de baunilha por alguns minutos.Em seguida vá acrescentando o acúcar e o sal.bata por mais alguns minutos.Agora coloque o amido de milho e continue a misturar em seguida acrescente a farinha de trigo e a água.
PS: A água morna faz com que a massa fique fofinha e leve.
Após tudo bem misturado ,coloque a massa em uma forma média retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido 200°c por 20min. Espere esfriar e coloque o recheio de sua preferencia.
PS. Como eu queria um bolo com dois recheios fia a massa duas vezes.Na primeira acrescentei 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para ficar escurinha e a segunda fiz sem o chocolate.
Recheio:
Gente como fiz o recheio por minha conta,rsrsrsrsr...Aqui vai do meu jeito.
Recheio de amendoas.
Coloquei em uma panela 1/2 lata de leite condensado esperei esquentar um pouco (Nao ferver) e fui acrescentando a farinha de amendoas,misturei bem por alguns minuto.Esse recheio fica com a consistencia de uma pasta.Ainda quente espalhe sobre o bolo.
Recheio de coco.
O restante da lata de leite condensado,levar ao forno esperar alguns minutos e juntar o coco.misture até desgrudar da panela.e espalhe sobre a massa.
Meus toques finais.
Aproveitei as sobras do bolo que obtive ao deixa-lo plano e por cima do recheio de coco esfarelei e ficou um efeito bem legal.
Espero nao ter esquecido nada.Mas caso eu tenha esquecido,vocês podem deixarem em comentário o detalhe que esqueci que logo volto para corrigir,rsrsrsrs...A idade nos permite isso,kkkkkkkk...
Bjs e uma semaninha linda pra vocês.
Com carinho de sempre:
Ola Malu
ResponderExcluirParece maravilhoso este bolo,ei de fazer.
Comecei hoje uma dieta,estou tão gorda que parece que vou explodi,kkk
Beijinhos e boa semana
Malu,
ResponderExcluiresse bolo deve ter ficado uma delicia. Esse recheio é tudo de bom. E nunca fiz bolo que levasse amido de milho!
Beijos
Adriana
OLá Malu, que bolo com cara de delicia e de profissional. Por coincidência hj vou utilizar pela 1ª vez amido de milho, numa receita de peixe que vai ao forno! Parabéns pelos mais de 500 seguidores, é muita gente que gosta de vc e do que vc faz! vc merece, bj e uma boa semana!!
ResponderExcluirMalú, você arrasou nesta receita assim como arrasa no artesanato. Você é demais!!!
ResponderExcluirReceita anotada e em breve vou fazer, rsrs. Ficou lindo e a minha vontade era de pegar o avião e ir até aí, rs.
Beijos e obrigada por compartilhar.
Que delícia
ResponderExcluirO bolo esta com uma cara ótima
Amei a receita
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Malu este bolo parece tão fofo e gostoso! Só de olhar fico com água na boca! Tenho de tentar fazer.
ResponderExcluirObrigada pela partilha. Boa semana e boas costurinhas <3
Ai, que delícia de bolo!!Hum!!!bjs.
ResponderExcluirÔ menina cheia das ideias e das habilidades, amooo!
ResponderExcluirMaravilhoso o bolo sem nome.
bjs