Oi genteeeeee...
Depois de um final de semana com enxaqueca,febre e curtindo dias de sol através da janela do quarto,ontem acordei bem melhor.
E hoje já mais saudável resolvi testar uma receita que minha sogra há algum tempo me ensinou.
E como já estamos em clima de Páscoa usei cortadores em forma de coelhinhos para os biscoitos de hoje a tarde.
Ficaram uma delíciaaaaaaaa...
E aqui está a receita.Fácil e rápidos de fazer.
Vocês irao precisar de :
200g de manteiga sem sal.
125g de acúcar de confeiteiro.
1 ovo (somente a clara).
1 pitada de sal.
1 colher de chá de essencia de baunilha.
1 colher de sopa de raspas (casca)de limao.
350g de farinha de trigo.
Preparo.
Misture em um recipiente o acúcar de confeiteiro,a manteiga e a clara de ovos.Leve a batedeira por alguns minutos.Em seguida coloque a essencia de baunilha e as raspas de limao,novamente leve a batedeira por mais alguns minutos.Por último vá colocando aos poucos a farinha até misturar bem.
Agora usando as maos trabalhe por alguns minutos a massa em seguida leve a geladeira por cerca de 30min.
Agora depois de passado os 30minutos é só abrir a massa e usar os cortadores de biscoitos.
Asse por 10min em forno pré aquecido de 200°c.
Retire do forno deixe esfriar e decore-os.
Dica.
Se quando você for usar os cortadores notar que a massa está quebradica acrescente um pouco mais de manteiga,ela ficará novamente macia.
Espero que tenham gostado da receita.Garanto que ficam uma maravilha.E acompanhados de um chá entao,hummmmmmmmmmmm...
Com carinho:
Malú.
Malú, que bom que melhorou.
ResponderExcluirNossaaaa, esses biscoitinhos estão com uma cara ótima. Fofo também!
Receita anotada, rs.
Ah, com que você decorou? Como fez esse detalhe em rosa?
Beijos :o)
Carol o detalhe em rosa eu fiz com acúcar de confeiteiro ,clara de ovos e corante alementicio.Bjs e apareca sempre.Amo suas visitas.
ExcluirPasso varias vezes no seu cantinho ...Sempre criativa...lindos coelhinhos e parece estar uma delicia! Que bom que a saúde esta bem..abraços
ResponderExcluirArtes da Vovó Mada seja sempre bem vinda.Obrigada.Bjs
ExcluirPostagem linda e deliciosa. Que coelhinhos mais gostosos!!! Copiei a receita...
ResponderExcluirBjs,
Ana
Obrigada Ana.bjs
ExcluirOlá Malú!!! Vou pegar a receitinha, comprei uns cortadores mas nunca fiz, alias fiz uma x mas acho q deixei muito tempo no forno...ficaram duras, mas tenho uns cortadores aqui e quero experimentar.
ResponderExcluiros seus ficaram lindinhos, bjs
rose jp
Rose se ficarem muito tempo no forno eles ficam durinhos mesmo.O ideal é sempre 8 a 10 min.
ExcluirBjs
Ficaram linos e parecem deliciosos!!!Bjs.
ResponderExcluirObrigada Rosana,bjs.
ExcluirBom dia,Malu
ResponderExcluiraqui:10:47 manhã de quarta com sol e céu azul.
Fofíssimos. Adorei,levando a receita.
Bjão e um ótimo dia.
mari
Obrigada Mari.Bjs
ExcluirOlá Malú, ainda bem que já melhorou e partilhou esta receita dos mimosos coelhinhos. Tenho uma receita idêntica mas leva o ovo inteiro, com chá sabem sempre bem. Já registei a sua para experimentar. Adoro sempre ver a sua originalidade a decorar.
ResponderExcluirResto de boa semana,
Beijinhos de Portugal,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Essa receita Ana é fácil e rápida e fica uma delícia.Bjs
ExcluirOla Malu
ResponderExcluirEstes biscoitos parecem deliciosos,vou testar no final de semana,
obrigada por partilhar,ficaram lindos,um otimo final de semana para
voces,beijinhos
Patricia tenho certeza que vc vai gostar,ficam uma delícia.Bjs
ExcluirMalu,Minha Linda!!!! Quando eu crescer quero ser igual vc...
ResponderExcluirQuanta delicadeza!!!!
Bora lá ser feliz e colorir a vida.
Telmita adoroooooooo te ver por aqui.Seja sempre bem vinda.Bjs
Excluir