Mesmo com o trauma que trago de quase nunca ter tido muita sorte nas receitas de paes ,lá fui euzinha colocar a mao na massa.E nao é que dessa vez funcionou,rsrsrsr...
E aqui está receita:
Ingredientes.
- 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
- 2 ovos inteiros
- 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Preparo :
- Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
- Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
- Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
- Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
- Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
- Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
- Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
- Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
- Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
- Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo.
Essa receita encontrei aqui e foi super aprovada.
Só um detalhe :A farinha tem que ser sem fermento ,pois o mesmo usamos a parte.E o forno eu usei na temperatura de 200°c por 5min para aquecer e os paes assei tb nessa temperatura por 25min.
E para que o post nao fique muito longo na semana irei compartilhar com vocês uma outra receita que deu super certo.
Aguardem !!!
Hum que delícia, parabéns, sou sua fã. Estamos no instagram @_coresdefrida e vc
ResponderExcluirFicaram com uma apetitosa aparência,e lindos!
ResponderExcluirVou anotar a receita, adorei!
beijinhos
Bom dia,Malu
ResponderExcluirHuummmm....salivei. Um desses saído do forno com manteiga!!!!!!Perdição.
Ficaram lindos e com certeza gostosos.
Um dia tentarei também.
bjão
mari
Malu,
ResponderExcluirParabéns!! Amei esse pão! Adoro pães e não consigo fazer um legal. Essa sua receita parece muito boa mesmo.
Beijos
adriana
Nossa, que pão perfeitinho!
ResponderExcluirQue delícia, Malu querida!
Vou levar a receita. Obrigada por compartilhar.
Tenha dias felizes e cheios de fofas costuras.
Beijo
Ila
Nossa deu até água na boca, parabéns, aqui eu também gosto de preparar massas .
ResponderExcluirQue bom que deu certo , agora você perde esse trauma né ?!
Sucesso!
Leide Lima
http://www.artesbyleidelima.com.br
Adoro pães caseiro.
ResponderExcluirMas nunca acertei fazer um.
Vou tentar essa receita.
Beijos
Thaís Xavier
Adorei encontrar esta reveita. Vou tentar fazer pois há anos não faço pão em casa. Quando meus filhos eram pequenos eu fazia diariamente!
ResponderExcluirHum queria um pedaço agora.Malu eu nunca acerto nos pães, ficou lindo . beijinhos
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