domingo, 15 de novembro de 2015

Nem acredito que deu certo !

E hoje acordei decidida a fazer paes fresquinhos para o café da tarde,já que aos domingos as padarias por aqui funcionam somente até as 11:00hs e nem sempre tem a mesma quantidade de opcoes oferecidas nos dias normais da semana.

Mesmo com o trauma que trago de quase nunca ter tido muita sorte nas receitas de paes ,lá fui euzinha colocar a mao na massa.E nao é que dessa vez funcionou,rsrsrsr...




E aqui está receita:


Ingredientes.


  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
  • 1/2 copo americano de óleo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo




 Preparo :
  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo.
Essa receita encontrei  aqui e foi super aprovada.

Só um detalhe :A farinha tem que ser sem fermento ,pois o mesmo usamos a parte.E o forno eu usei na temperatura de 200°c por 5min para aquecer e os paes assei tb nessa temperatura por 25min.

E para que o post nao fique muito longo na semana irei compartilhar com vocês uma outra receita que deu super certo.
Aguardem !!!


9 comentários:

  1. Hum que delícia, parabéns, sou sua fã. Estamos no instagram @_coresdefrida e vc

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  2. Ficaram com uma apetitosa aparência,e lindos!
    Vou anotar a receita, adorei!
    beijinhos

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  3. Bom dia,Malu
    Huummmm....salivei. Um desses saído do forno com manteiga!!!!!!Perdição.
    Ficaram lindos e com certeza gostosos.
    Um dia tentarei também.
    bjão
    mari

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  4. Malu,
    Parabéns!! Amei esse pão! Adoro pães e não consigo fazer um legal. Essa sua receita parece muito boa mesmo.
    Beijos
    adriana

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  5. Nossa, que pão perfeitinho!
    Que delícia, Malu querida!
    Vou levar a receita. Obrigada por compartilhar.

    Tenha dias felizes e cheios de fofas costuras.

    Beijo
    Ila

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  6. Nossa deu até água na boca, parabéns, aqui eu também gosto de preparar massas .
    Que bom que deu certo , agora você perde esse trauma né ?!
    Sucesso!
    Leide Lima
    http://www.artesbyleidelima.com.br

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  7. Adoro pães caseiro.
    Mas nunca acertei fazer um.
    Vou tentar essa receita.

    Beijos
    Thaís Xavier

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  8. Adorei encontrar esta reveita. Vou tentar fazer pois há anos não faço pão em casa. Quando meus filhos eram pequenos eu fazia diariamente!

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  9. Hum queria um pedaço agora.Malu eu nunca acerto nos pães, ficou lindo . beijinhos

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É com muito carinho que compartilho meus momentos com vocês.Obrigada pela visita e comentário.Sejam bem vinda(o)s aqui no meu cantinho.

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