sábado, 22 de fevereiro de 2014

E mais uma que deu certo.

Chegar o final de semana e sentir cheirinho de bolo pela casa ,nao é um verdadeiro final de semana por aqui,rssrsrsr...
Dessa vez foi a filhota que escolheu de que sabor seria a delicia do final de semana.Ou melhor falando do quase final de semana.Pois já foi quase todo.



E como ficou uma delicia pensei vou compartilhar com as amigas a receita.
Entao vamos a mais uma receitinha.

Bolo de chocolate com toques a quatro maos.

Ingredientes:

120gr de manteiga
1 colher (chá) de essencia de baunilha
2 ovos
200gr de farinha de trigo
1 pc de mistura para pudim em pó sabor chocolate.
1 colher (chá) de fermento em pó.
E aqui um detalhe a mais: Quando fores colocar o bolo na forma,em vez de usar a farinha de trigo para enfarinhar usei farinha de rosca.A diferenca é que ao desenformar ele fica com as laterais crocantes.E nao esqueca de quando o bolo esfriar tirar o excesso da farinha tá.


Preparo:
Junte todos os ingredientes seco,e depois os ovos e por último a manteiga.No início pensamos que a massa fica seca,mas depois de misturarmos bem com as maos ela vai ganhando uma consistencia devido ao calor de nossas maos.Essa massa cresce razoavelmente.Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido 180°c por 25min.Depois espere esfriar,perfure o bolo com um garfo e jogue uma calda de chocolate por cima.Eu usei mirtilos para decorar.Ficou uma delicia.



E por falar em delicias na semana passada andando a bisbilhotar as prateleiras de um supermercado por aqui,a procura de novidades.Encontrei ela.
Genteeeeeee essa marmelada é super gostosa,conhecia em outros sabores,porém essa supera as outras.O sabor apesar de ser de caramelo ,ao provarmos lembra levemente um doce de leite.Vou elaborar uma receita e usa-la é claro.





E acompanhada de frutas silvestres é uma maravilha.Já provamos e aprovamos.



E pra vocês desejo um final de semana doce,tranquilo e com muita paz.
Agradeco de coracao aos que estao chegando e ficando.E aos que há tempos já fazem parte de minha história aqui no blog.Saibam que tudo que compartilho tem um ingrediente super especial: Amor.

                                                                      Espero que tenham gostado de mais essa dica deliciosa.
                                                                      Com carinho: Malú


7 comentários:

  1. Malú, que cara boa desse bolo hein??? Meu Deusss!!!
    Eu não curto muito doce, nem bolo enfeitado demais de aniversário, mas bolo caseiro é minha loucura!!!
    Aqui em casa não rola bolo toda hora, mas qdo tem é bom né?

    Desejo um lindo final de semana :o)))

    ResponderExcluir
  2. Copiei, quando fizer te aviso.
    Obrigada.
    Bom domingo.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Ola Malu
    Uhuh que tentação,ai meu Deus minha dieta,rs
    Nunca vi cá esta marmelada,vou procurar,pois quero fazer bolo
    de nozes com recheio de caramelo assim ja pronto melhor,feliz Domingo

    ResponderExcluir
  4. Simplesmente adoro mirtilo e a sua receita então ficou tentadora
    Adorei
    Beijos Nath (Cantinho da Cantini)

    ResponderExcluir
  5. Ai, Malú, tu me mata com esse bolo! kkkkk
    Não conheço essa fruta aí, qual o nome?
    Obrigada pela dica da farinha de rosca, e eu adoro bolo com casca crocante.

    bjs

    ResponderExcluir
  6. Olá, tudo bem,
    esse bolo está esplendido, uma tortura olha e não poder desgastar. Essa frutinha é linda, ganhei uma muda e ela deu frutos fiquei com medo de comer. Coisa triste não conhecer as coisas. hahaha
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  7. Malu,
    Muita maldade vc vim mostrar esse bolo de chocolate com blueberrys. Amo os dois! E esse bolo ficou muito bonito! Deve ser delicioso mesmo
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir

É com muito carinho que compartilho meus momentos com vocês.Obrigada pela visita e comentário.Sejam bem vinda(o)s aqui no meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...