terça-feira, 1 de abril de 2014

Abril chegou com cheirinho de biscoitos.

Oi genteeeeee...

Depois de um final de semana com enxaqueca,febre e curtindo dias de sol através da janela do quarto,ontem acordei bem melhor.
E hoje já mais saudável resolvi testar uma receita que minha sogra há algum tempo me ensinou.
E como já estamos em clima de Páscoa usei cortadores em forma de coelhinhos para os biscoitos de hoje a tarde.




Ficaram uma delíciaaaaaaaa...
E aqui está a receita.Fácil e rápidos de fazer.

Vocês irao precisar de :

200g de manteiga sem sal.
125g de acúcar de confeiteiro.
1 ovo (somente a clara).
1 pitada de sal.
1 colher de chá de essencia de baunilha.
1 colher de sopa de raspas (casca)de limao.
350g de farinha de trigo.



Preparo.

Misture em um recipiente o acúcar de confeiteiro,a manteiga e a clara de ovos.Leve a batedeira por alguns minutos.Em seguida coloque a essencia de baunilha e as raspas de limao,novamente leve a batedeira por mais alguns minutos.Por último vá colocando aos poucos a farinha até misturar bem.
Agora usando as maos trabalhe por alguns minutos a massa em seguida leve a geladeira por cerca de 30min.
Agora depois de passado os 30minutos é só abrir a massa e usar os cortadores de biscoitos.
Asse por 10min em forno pré aquecido de 200°c.
Retire do forno deixe esfriar e decore-os.



                                                          Dica.

Se quando você for usar os cortadores notar que a massa está quebradica acrescente um pouco mais de manteiga,ela ficará novamente macia.






 Espero que tenham gostado da receita.Garanto que ficam uma maravilha.E acompanhados de um chá entao,hummmmmmmmmmmm...

                                                      Com carinho:

                                                                                    Malú.




18 comentários:

  1. Malú, que bom que melhorou.
    Nossaaaa, esses biscoitinhos estão com uma cara ótima. Fofo também!

    Receita anotada, rs.

    Ah, com que você decorou? Como fez esse detalhe em rosa?
    Beijos :o)

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    1. Carol o detalhe em rosa eu fiz com acúcar de confeiteiro ,clara de ovos e corante alementicio.Bjs e apareca sempre.Amo suas visitas.

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  2. Passo varias vezes no seu cantinho ...Sempre criativa...lindos coelhinhos e parece estar uma delicia! Que bom que a saúde esta bem..abraços

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  3. Postagem linda e deliciosa. Que coelhinhos mais gostosos!!! Copiei a receita...
    Bjs,
    Ana

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  4. Olá Malú!!! Vou pegar a receitinha, comprei uns cortadores mas nunca fiz, alias fiz uma x mas acho q deixei muito tempo no forno...ficaram duras, mas tenho uns cortadores aqui e quero experimentar.

    os seus ficaram lindinhos, bjs

    rose jp

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    1. Rose se ficarem muito tempo no forno eles ficam durinhos mesmo.O ideal é sempre 8 a 10 min.
      Bjs

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  5. Ficaram linos e parecem deliciosos!!!Bjs.

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  6. Bom dia,Malu
    aqui:10:47 manhã de quarta com sol e céu azul.
    Fofíssimos. Adorei,levando a receita.
    Bjão e um ótimo dia.
    mari

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  7. Olá Malú, ainda bem que já melhorou e partilhou esta receita dos mimosos coelhinhos. Tenho uma receita idêntica mas leva o ovo inteiro, com chá sabem sempre bem. Já registei a sua para experimentar. Adoro sempre ver a sua originalidade a decorar.
    Resto de boa semana,
    Beijinhos de Portugal,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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    1. Essa receita Ana é fácil e rápida e fica uma delícia.Bjs

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  8. Ola Malu
    Estes biscoitos parecem deliciosos,vou testar no final de semana,
    obrigada por partilhar,ficaram lindos,um otimo final de semana para
    voces,beijinhos

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    1. Patricia tenho certeza que vc vai gostar,ficam uma delícia.Bjs

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  9. Malu,Minha Linda!!!! Quando eu crescer quero ser igual vc...
    Quanta delicadeza!!!!
    Bora lá ser feliz e colorir a vida.

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    1. Telmita adoroooooooo te ver por aqui.Seja sempre bem vinda.Bjs

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É com muito carinho que compartilho meus momentos com vocês.Obrigada pela visita e comentário.Sejam bem vinda(o)s aqui no meu cantinho.

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