segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Cheirinho de delicias.Estao sentindo ?

Segunda feira chegou com carinha cinza e fria por aqui.Aproveitei para fazer uma sopinha e driblar a frieza.
Essa sopa é uma receita que a sogra compartilhou e é uma delicia.


Super fácil de fazer .Nao chega a ser uma receitaaaaa,é mais no olho,rsrsrsrsr...
Primeiro você recorta de 4 a 5 batatas inglesas grande em cubos.reserve.Agora refogue com manteiga o salame picadinho com a cebola por alguns minutos.Em seguida coloque as batatas e água ,com uma pitada de sal(prove pois o salami já tem sal )pimenta e temperos a seu gosto e deixe cozinhar.Quando você colocar um garfo e ver que as batatas estao cozdas acrescente o milho verde,eu usei o de latinha .Agora deixe por uns 10 min cozinhando e desligue o forno.Passe a mistura no liquidificador e sirva .O pao eu faco assim: Em uma frigideira coloco margarina e corto um dente de alho ao meio e passo na frigideira e coloco as fatias de pao.Espero um pouco e pronto.Fica uma delicia.

E por falar em delicias...


Nesse final de semana fomos convidados por um casal amigo para um café,e como forma de agradecimento resolvi fazer biscoitinhos e churros para presentear o casal,já que ambos sao também formiguinhas,rssrsrsrsr...

Os churros e os biscoitos foram devorados durante o café e só sobrou a receita,rsrsrs...

Aqui está :

Ingredientes:

1 1/2 xic de leite.
1/2 xic de água.
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
2 xic de farinha de trigo.
Sal a gosto.

Preparo:

Coloque em uma panela o leite,a água ,a margarina ou manteiga e o sal.Quando ferver coloque a farinha e mexa bem ,até soltar da panela (é bem rápido que se solta da panela).Em seguida coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e faca tirinhas e frite.Depois de fritos passe no acúcar com canela e sirva.


Como eu nao tenho aquele furador que parece uma seringa,gente nao sei o nome,rsrsrsrsr...aquele que coloca o doce de leite no churros ,eu apenas coloquei o doce em um recipiente pequeno e na hora de comer fomos mergulhando os churros no doce.deliciaaaaaaaa...

E para fazer o presente coloquei os biscoitinhos e os churros em saquinhos,decorei e junto com os mesmos acrescentei duas tangerinas,uma almofadinha que fiz e o doce de leite.




E a embalagem ficou assim !!!


E agora vou ali organizar o calendário do Advento da filhota que terminei hoje e ainda essa semana trago aqui para a casinha e compartilho com vocês.
E o espiríto do natal de mansinho vem chegando por aqui trazendo muita energia positiva.


Pessoas queridas desejo uma abencoada e produtiva semana para todos nós.

Com carinho:

Malú

9 comentários:

  1. Olá, querida
    Copiei a receita do churro e gostei muito da maneira com embalou tudinho...
    Um mimo muito chique e delicioso para quem o recebe...
    Bjm fraterno e ótima semana!!!




    ResponderExcluir
  2. Ola Malu
    Haja sopa para nos esquentar neste longo inverno!!!
    Vou fazer a sopa ,fiquei com vontade,parece-me deliciosa!
    Imagino a felicidade dos vizinhos em receber estes mimos!
    Feliz feriado para voces!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que sopa tan estupenda Malu.Ahora con estos frios que tenemos nos ira muy bien.
    Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Besos.

    ResponderExcluir
  4. Malu,
    Amei as duas receitas que colocou aqui. Amo sopas e fiquei em duvida do que seja salami??? Não conheço. Conheço salame, é esse mesmo ou algum tempero que eu não conheço? E esses churros??? Quando vier aqui na minha casa pode trazer esse pacote, será muito bem vindo! rsrs
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  5. Olá Malú, vc sempre consegue surpreender com suas delícias e seus embrulhos lindos! Achei um charme as frutas com os laços e aviso já que qualquer hora dessa, vou copiar. Adoro as sopas alemãs , a minha preferida, não sei se vc conhece é a fladlesuppe ( falta o trema na letra a )com umas tirinhas de panqueca. Provei quando estive certa vez na Alemanha e anotei o nome para repetir sempre. Ano passado quando estive em Berlim, toda noite tomava uma sopa diferente!
    Quanto ao Pará, se tiver oportunidade não deixe de ir. Mesmo para seu marido e filha, habituados à Europa , é um local muito exótico. Um tipo de turismo diferente do Ceará. Aqui em Lisboa, encontramos farinha para vender, porém não é da boa e acabo sempre trazendo do Brasil quando vou. Uma farofinha é muuuuito bom para matar as saudades! Beijo Malú!

    ResponderExcluir
  6. Reforço o convite da queridíssima Val. Venham ao Pará quando puderem. À primeira vista causará estranhamento, como toda cultura diferente causa, mas valerá a pena, tenho certeza.
    Minha querida, estou encantada com as tuas ideias. As embalagens lindas são marca registrada nas tua invenções. De muito bom gosto.
    Anotei a receita dos churros, e já vou pesquisar aonde encontro o tal furador.
    A sopa parece ser deliciosa. Para mim, é uma receita ousada, com salame. Penso se é o mesmo que se tem por aqui. Mas vou tentar fazer.
    Obrigada por compartilhar tanta coisa bacana com a gente.

    bjs

    ResponderExcluir
  7. Que delicadeza esses presentinhos!E essa sopinha...hum!!bjs.

    ResponderExcluir
  8. Malu, nunca experimentei fazer churros.

    Parece bem fácil e...delicioso!!

    Sopas eu amo de paixão...só não coloco carnes.

    E, seus presentes, que capricho!! Lacinhos encantados.

    Vão carregadinhos de afeto.

    beijinhos, tenha um dia bem bonito!

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  9. Que charme nos seus biscoitinhos, parabéns :)
    Também queria agradecer a sua visita mais que carinhosa lá no blog. Obrigada sempre!
    Bjs

    ResponderExcluir

É com muito carinho que compartilho meus momentos com vocês.Obrigada pela visita e comentário.Sejam bem vinda(o)s aqui no meu cantinho.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...